Положение и правила Приключенческой гонки Kama Bike Adventure Lite 2013

Положение и правила Приключенческой гонки Kama Bike Adventure Lite 2013


1. Общие положения


1.1. Приключенческая велогонка — вид спорта, в каком команды с помощью топографической карты должны отыскать контрольные пункты (КП), расположенные на местности, преодолевая различные естественные препятствия Положение и правила Приключенческой гонки Kama Bike Adventure Lite 2013, используя велик как вид передвижения. Воспрещается внедрение хоть какого другого транспорта.


1.2. Приключенческая пешеходная гонка — вид спорта, в каком команды с помощью топографической карты должны отыскать контрольные пункты (КП), расположенные на местности Положение и правила Приключенческой гонки Kama Bike Adventure Lite 2013, преодолевая различные естественные препятствия, передвигаясь пешком (бегом). Воспрещается внедрение хоть какого вида транспорта.


2. Цели и задачки


Популяризация приключенческих гонок в регионе, выявление более приготовленных спортсменов. Пропаганда здорового и активного стиля жизни.


3. Время и Положение и правила Приключенческой гонки Kama Bike Adventure Lite 2013 место проведения


Приключенческая гонка Kama Bike Adventure Lite 2013 памяти Артема Бикушева проводится 25 – 26 мая 2013 года в Нижнекамском районе Республики Татарстан. Место старта размещается не дальше 10 км от г. Нижнекамск. Размещение участников в палаточном лагере.


Четкая информация, включая Положение и правила Приключенческой гонки Kama Bike Adventure Lite 2013 место старта и схему подъезда, будет дана в Дополнительных критериях не позже 20 мая 2013 года.


4. Оргкомитет гонки


Бикушев Артём - знатный директор гонки;


Болотов Алексей - главный арбитр (арбитр 3 категории);


Тарубаров Роман – начальник дистанции.


Морозова Положение и правила Приключенческой гонки Kama Bike Adventure Lite 2013 Лидия - главный секретарь.


Проводящая организация:


ОО “Федерация экстремальных видов спорта и туризма”


5. Спонсоры


Информационные спонсоры – веб-сайт http://extreme.udm.ru/, веб-сайт www.negonki.ru.


По вопросам спонсорства можно обращаться по телефону 89270480384 либо Положение и правила Приключенческой гонки Kama Bike Adventure Lite 2013 писать на lexa@chelny.com .


6. Участники гонки


К роли допускаются спортсмены, достигшие совершеннолетия (18 лет) (для групп Вело, Комбинированная и Пешеходная), детки старше 7 лет (группы Домашняя Вело и Домашняя Пешеходная ), не имеющие мед противопоказаний Положение и правила Приключенческой гонки Kama Bike Adventure Lite 2013.


Раздельно оговаривается роль деток с 14 лет в группах Вело, Пешеходная и Комбинированная.


Всю ответственность за свою безопасность участник несет сам, что автоматом подтверждается заявкой на Гонку. На дистанции непременно соблюдение Положение и правила Приключенческой гонки Kama Bike Adventure Lite 2013 ПДД!


Любая команда заявляется в одну из 5 зачётных групп:


Вело (12 ч) - передвижение на велике либо с ним.


Пешеходная (12 ч) - передвижение только пешком.


Комбинированная (12 ч) - передвижение 1-ые 6 часов контрольного времени на велике, 2-ые 6 часов Положение и правила Приключенческой гонки Kama Bike Adventure Lite 2013 - пешком.


Домашняя Вело (6 ч.) - передвижение на велике либо с ним всех членов команды.


Домашняя Пешеходная (6 ч.) - передвижение только пешком.


Состав команды – более 2-х человек (группа Домашняя) либо более 1 человека (все Положение и правила Приключенческой гонки Kama Bike Adventure Lite 2013 другие группы).


Может быть разделение зачётных групп по половому признаку на подгруппы (на мужские, дамские, смешанные) при условии, что в каждой подгруппе после разделения будет насчитываться более 6 команд. При невозможности разделения на подгруппы дамские и Положение и правила Приключенческой гонки Kama Bike Adventure Lite 2013 смешанные команды получают приз в размере 20% от набранных баллов. Если же женская либо смешанная команда собрала все контрольные пункты, то в данном случае время прохождения дистанции будет сокращено на 20% от фактического Положение и правила Приключенческой гонки Kama Bike Adventure Lite 2013.


6.1. Требования к команде и ее участникам:


— Каждый участник должен пристально ознакомиться с реальными Правилами.


— Каждый участник команды обязан иметь неплохую физическую подготовку, достаточную для активного передвижения в протяжении 12 часов.


— Вполне обдумывать Положение и правила Приключенческой гонки Kama Bike Adventure Lite 2013 опасности, связанные с ролью в Гонке.


— Иметь непременное и нужное снаряжение для преодоления естественных препятствий, защиты от природных воздействий в протяжении всей дистанции.


— Участник либо вся команда, сошедшая с дистанции, должна в Положение и правила Приключенческой гонки Kama Bike Adventure Lite 2013 может быть более маленький срок связаться с устроителями.


— Роль в Гонке предполагает полное и беспрекословное принятие Правил Гонки.


Регистрация подтверждает последующее: участники команды знают о состоянии собственного физического здоровья и знают Положение и правила Приключенческой гонки Kama Bike Adventure Lite 2013 пределы личных нагрузок, также обладают всеми необходимыми техническими способностями и средствами для преодоления дистанции.


— Участники высвобождают организаторов от хоть какой вещественной, штатской либо уголовной ответственности в случае вещественного вреда, телесного повреждения либо смертельного Положение и правила Приключенческой гонки Kama Bike Adventure Lite 2013 финала, произошедших в течение Гонки.


— Участники ознакомлены, что дистанция Гонки является потенциально опасной, как в техническом, так и в природно-климатическом плане.


В случае критичных ситуаций команды должны помогать друг дружке вне зависимости от Положение и правила Приключенческой гонки Kama Bike Adventure Lite 2013 текущего результата. Правилами Гонки людская взаимопомощь ценится выше спортивного результата.


7. Формат гонки


Контрольное время в группах Вело, Пешеходная и Смешанная - 12 часов, в группе Домашняя Вело и Домашняя Пешеходная - 6 часов. Порядок Положение и правила Приключенческой гонки Kama Bike Adventure Lite 2013 взятия КП – по выбору. Взятие всех КП не непременно.


Примерная протяженность дистанции, кол-во КП, их цена, ожидаемый итог фаворитов будут даны в Дополнительных критериях не позже 20 мая 2013 года.


Старт команд общий в рамках одной Положение и правила Приключенческой гонки Kama Bike Adventure Lite 2013 зачётной группы.


8. Контрольные пункты


8.1. КП на дистанции представляет собой файл А4 с номером КП. КП размещены на совершенно точно определяемых ориентирах и отлично различимы с расстояния 1–2 метра.


8.2. На старте команде выдаются карты Положение и правила Приключенческой гонки Kama Bike Adventure Lite 2013 и легенды КП.


8.3. Каждый КП имеет свою «стоимость» в баллах, которая находится в зависимости от предполагаемой трудности (физической и тактической) его нахождения.


8.4. При отсутствии/повреждении КП нужно сделать фото отысканного объекта и Положение и правила Приключенческой гонки Kama Bike Adventure Lite 2013/либо снять координаты данного места. Если хотя бы один из участников Гонки взял КП после, то фото- и GPS- подтверждения не принимаются!


9. Способ фиксации взятия КП


9.1. Способ фиксации – фото.


9.2. Требования к осуществлению Положение и правила Приключенческой гонки Kama Bike Adventure Lite 2013 фотофиксации будут уточнены в Дополнительных критериях не позже 20 мая 2013 года.


10. Снаряжение


10.1. Непременное личное снаряжение для каждого участника в группах Вело, Домашняя и Смешанная:


Велик, шлем(каска), задний маячок, запасная камера, личная аптечка Положение и правила Приключенческой гонки Kama Bike Adventure Lite 2013 (перевязочные средства), фонарь, заряженный мобильник.


10.2. Непременное личное снаряжение для каждого участника в группе Пешеходная:


Личная аптечка (перевязочные средства), фонарь, заряженный мобильник, часы.


10.3. Непременное снаряжение на команду: фотоаппарат.


10.4. Рекомендуемое снаряжение на команду:


Рем.набор для Положение и правила Приключенческой гонки Kama Bike Adventure Lite 2013 велика (только для велосипедного класса), нужное кол-во питья и пищи, часы, GPS, фото/видео аппаратура, компас, снаряжение для защиты от наружных природных воздействий.


11. Заявки на роль


Регистрация команды делается в Положение и правила Приключенческой гонки Kama Bike Adventure Lite 2013 два шага.


Подготовительная регистрация на гонку осуществляется в онлайн формате на веб-сайте http://extreme.udm.ru/ . Подготовительная регистрация открыта до 19 мая 2013 года (включительно). Окончательная регистрация делается 24-25 мая 2013 г. в базисном лагере гонки Положение и правила Приключенческой гонки Kama Bike Adventure Lite 2013.


Для конечной регистрации команды требуется:


- Оплатить стартовый взнос (при подготовительной регистрации – более 300 рублей с человека, без – более 400 руб). Оплата делается в базисном лагере.


- Подать письменную заявку по форме.


- Иметь при для Положение и правила Приключенческой гонки Kama Bike Adventure Lite 2013 себя паспорт.


12. Определение фаворитов


12.1. Команда может быть снята с Гонки:


— в группах Вело, Смешанная (в 1-ые 6 часов) и Домашняя Вело: за внедрение хоть какого транспорта, не считая велика;


— в группах Пешеходная и Домашняя Пешеходная: за Положение и правила Приключенческой гонки Kama Bike Adventure Lite 2013 внедрение хоть какого транспорта;


— за грубое нарушение правил соревнований (нарушение ПДД, также помощь сторонних лиц). Данное правило не воспрещает взаимопомощи участников соревнований, если такая окажется нужной;


— за разделение команды (группа Домашняя Вело Положение и правила Приключенческой гонки Kama Bike Adventure Lite 2013 и Домашняя Пешеходная) на финише более чем на 5 минут;


— за халатное и грубое отношении к природе (весь мусор нужно уносить с собой до места утилизации; нужно соблюдать правила противопожарной безопасности);


— за нарушение спортивной Положение и правила Приключенческой гонки Kama Bike Adventure Lite 2013 этики (неоказание помощи пострадавшим или препятствование другим командам в достижении финиша — снятие КП и др.);


— за отсутствие неотклонимого снаряжения на старте и всей дистанции (непременное снаряжение в команде должно Положение и правила Приключенческой гонки Kama Bike Adventure Lite 2013 быть лично у каждого участника, а не 2 комплекта у 1-го).


12.2. Команды, превысившие КВ наименее чем на 30 мин., наказываются штрафными баллами (1 мин. — 1 балл), которые вычитаются из их результата.


Команды, превысившие КВ более чем на Положение и правила Приключенческой гонки Kama Bike Adventure Lite 2013 30 мин., не участвуют в подведении итогов, и указываются в итоговом протоколе с пометкой «сошел».


Фаворит в каждой группе будет определён по наибольшей сумме баллов, набранных на дистанции за вычетом штрафных, приобретенных при выходе за Положение и правила Приключенческой гонки Kama Bike Adventure Lite 2013 КВ. При схожей сумме баллов фаворит определяется по меньшему времени прохождения дистанции. Время финиша фиксируется по факту сдачи секретарю карты памяти фотоаппарата.


13. Протесты


13.1. О несогласии с подготовительным результатом нужно сделать Положение и правила Приключенческой гонки Kama Bike Adventure Lite 2013 письменное заявление (протест) Главному секретарю не позже, чем через 30 минут после опубликования подготовительного результата команды.


13.2. Протест пишется на имя Головного судьи с указанием пт реального Положения и Правил, которые протестующий считает нарушенными, и Положение и правила Приключенческой гонки Kama Bike Adventure Lite 2013 подается Главному секретарю. Главный секретарь должен проставить на протесте время его подачи и немедля ознакомить с ним Головного арбитру, сразу предоставив материалы, нужные для разбора протеста.


13.3. Протест должен быть рассмотрен в течение часа Положение и правила Приключенческой гонки Kama Bike Adventure Lite 2013 с момента его подачи. Если требуется более долгое рассмотрение по фактам, изложенным в протесте, то решение должно быть вынесено непременно до утверждения результатов. Решение по протесту излагается в письменной форме Положение и правила Приключенческой гонки Kama Bike Adventure Lite 2013.


Подготовительная Программка гонки


24 мая, пятница


Заезд, размещение участников.


20.00 – 23:00 Регистрация команд. Выдача номеров.


25 мая, суббота


8:00 – 10:30 Регистрация команд. Выдача номеров.


11:00 Церемония открытия Гонки


11:20 Брифинг для команд.


11:40 Начало проверки снаряжения. Команды, прошедшие проверку, не выпускаются из стартового коридора! Командам, не успевшим Положение и правила Приключенческой гонки Kama Bike Adventure Lite 2013 пройти проверку снаряжения, дается старт по Стартовому протоколу, но на дистанцию не выпускаются до окончания проверки и/либо устранения нарушений. Командам рекомендуется заблаговременно приготовить непременное снаряжение для проверки!


12:00 Старт Гонки. Группы Вело Положение и правила Приключенческой гонки Kama Bike Adventure Lite 2013, Смешанная и Домашняя Вело.


12:30 Старт Гонки. Группы Пешеходная и Домашняя Пешеходная.


18:00 Финиш контрольного времени группы Домашняя Вело и Смешанная (Вело шаг).


18:30 Финиш Гонки. Группа Домашняя Пешеходная.


00:00 Финиш Гонки. Группы Вело и Смешанная.


00:30 Финиш Положение и правила Приключенческой гонки Kama Bike Adventure Lite 2013 Гонки. Группа Пешеходная.


26 мая, воскресенье


12:00 Церемония закрытия Гонки и награждение.


Данное положение является официальным вызовом на соревнования.

polozhenie-o-dopolnitelnoj-obrazovatelnoj-programme-obshie-polozheniya.html
polozhenie-o-edinoj-dezhurnoj-dispetcherskoj-sluzhbe-varnavinskogo-municipalnogo-rajona-nizhegorodskoj-oblasti.html
polozhenie-o-emanzhelinskom-festivale-konkurse-modi-den-modi-2013.html